новости
Добро пожаловать, Одесса-Берлин!
Где бы мы ни были, мы остаемся едины! Счастливы принять в большую семью EnerJew клуб Одесса-Берлин! Также поздравляем с открытием клубы EnerJew Винница, Житомир, Каменское, Кропивницкий, Кременчуг, Кривой Рог, Одесса, Харьков, Черкассы, Черновцы. Вместе мы EnerJew!


Подарки на бар/бат мицва
Ребята из клубов Украины этим летом получили поздравления и
подарки в честь завершения проекта Бар/Бат Мицва и к своему
еврейскому совершеннолетию. Поздравляем каждого из вас с таким важным событием! В добрый путь!


#Тактреба
Наше волонтерское направление растет и набирает обороты. В Украине эта деятельность сейчас актуальна как никогда!

В этом году в регионе открылось волонтерское отделение #Тактреба. Руководителем волонтерского движения ENERJEW в Украине стала Алиса. У нее громадный волонтерский опыт:

«Более восьми лет я активно занималась волонтерской деятельностью в Мариуполе. Возглавляла благотворительный фонд и координировала проекты помощи беженцам, потом переселенцам, а также животным. Сейчас работаю с пострадавшими от войны. И чуть меньше восьми лет я в Энерджу. Это моя семья. Когда я выехала из Мариуполя, Рут Бина сделала мне предложение, от которого нельзя было отказаться — возглавить волонтерство EnerJew в Украине, которое будет называться #ТАКТРЕБА. Я с радостью присоединяюсь к команде, и теперь мы вместе с вами сможем не просто делать добрые дела, но и нести свет, разгоняя тьму! Потому что волонтерство это не кто-то где-то там помогает. Это мы. Здесь и сейчас можем помочь!» - говорит Алиса.

Потому что #Такнадо.
Потому что #Тактреба

#ТАКТРЕБА: праздники Тишрея
Осенние праздники у волонтеров Украины выдались очень плодотворными! Несмотря на сложную обстановку, ребята находят силы и возможность, чтобы помочь пожилым людям, помочь своей общине.

Наш руководитель волонтерского движения ENERJEW в Украине Алиса активно помогает пожилым и малообеспеченным людям. В праздники Алиса навестила бабушек и дедушек в Черновцах, в Бершаде, в Жмеринке , в Гайсине и привезла им продуктовые наборы.

Не отстают и добровольцы в клубах. Волонтеры ENERJEW из Одессы, Каменского и Кременчуга собирали и развозили праздничные наборы, участвовали в постройке и украшении сукки. А в Черкассах волонтеры EnerJew организовали детский праздник и провели его, а также дежурили в сукке, чтобы помочь выполнить заповедь арбаа миним. Активная волонтерская жизнь кипела и в клубе Enerjew Odessa! В канун Рош аШана ребята развозили подарки и смогли подарить настоящий праздник пожилым людям своего города. Кстати, подарки были сложены в праздничные коробки, декорированные учениками еврейской школы в Кабалат Шабат! А перед Суккотом они вместе со школой и университетом украшали Сукку!

Онлайн встреча с психологом
Людмила является практикующим психологом с многолетним стажем и сейчас активно работает с семьями переселенцев, а также имеет опыт сотрудничества с еврейскими организациями и работы с подростками Life Changer. Для координаторов Украины Людмила провела встречи-созвоны, которые прошли в мини-группах. Здесь не только можно было получить психологическую поддержку, но и обсудить важные кейсы и волнующие проблемы из своей практики.

А еще ты можешь изучить нашу методичку о правилах этичной коммуникации в группе. Найти и скачать ее можно по ссылке внизу.